Египет просит ФИФА о переигровке отборочного матча на ЧМ-2022 с Сенегалом

Спорт
Египет просит ФИФА о переигровке отборочного матча на ЧМ-2022 с Сенегалом

Глава Египетской футбольной ассоциации Джамал Аллам заявил, что организация подала жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Конфедерацию африканского футбола (КАФ) с просьбой переиграть матч квалификации ЧМ-2022 с Сенегалом. Египет уступил в этой встрече по пенальти и не вышел на катарский мундиаль.

По его словам, представители ассоциации планируют встретиться с президентом ФИФА Джанни Инфантино для передачи необходимых документов в дисциплинарный комитет.

«Мы попросили переигровку матча, потому что матч проходил в странной атмосфере. Если бы мы проиграли в обычных обстоятельствах, мы бы поздравили Сенегал, и все закончилось», — передает слова Аллама Youm7.

Он указал на то, что тренерскому штабу и команде пришлось столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе с тяжелой дорогой, длительным ожиданием в автобусе и нападками на египетских болельщиков, которые приехали поддержать команду.

Кроме того, добавил он, в адрес египетских футболистов звучали расистские оскорбления.

Напомним, ранее определились 29 из 32 сборных, которые выступят на первенстве мира. Среди европейских команд в Катар отправятся Англия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Португалия, Сербия, Франция, Хорватия и Швейцария.

От Южной Америки выступят: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Уругвай, Африку представят: Гана, Марокко, Сенегал, Камерун, Тунис. Среди азиатских команд путевки на мундиаль получили сборные Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Японии. Северная Америка представлена Канадой, США и Мексикой.

Накануне ФИФА показала официальный мяч чемпионата мира 2022 года совместно со спортивным брендом Adidas.