Сатановский: спецоперация российских войск должна помешать Западу уничтожить Россию

Общество

Москва, 3 марта. Страны Запада развязали против России и ее граждан войну на уничтожение, поэтому Москва была вынуждена принять меры, заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт объяснил, почему РФ решила провести спецоперацию по демилитаризации Украины. По его словам, Москва таким образом пытается остановить развязанную против нее войну. Сатановский отметил, что российская сторона очень долго терпела агрессивные выходки НАТО у своих границ, передает «ПолитРоссия».

Он подчеркнул, что РФ неоднократно пыталась договориться с западными странами и стабилизировать ситуацию, но не получила никакого ответа. Теперь на Украине идет зачистка нацистов и уничтожение военной инфраструктуры, которая должна была быть использована против Москвы. Спецоперация российских войск должна помешать Западу уничтожить Россию.

«Основной аргумент против спецоперации России на Украине: "А я не хочу, чтобы так было". Логика пятилетнего ребенка, спорить с которой невероятно трудно, тем более что выкатывают эту претензию люди более чем взрослые. И что им на это ответить?» - говорит аналитик.

Сатановский подчеркнул, что опережающий ход России привел в бешенство США, Евросоюз и Британию. Эти страны потратили кучу денег и времени на подготовку плацдарма для войны против русских, но потерпели неудачу.

Ранее издание utro.ru писало, что Россия начала спецоперацию в самый необходимый момент. Военкор Александр Сладков отметил, что российские войска демонстрируют высокий профессионализм в ходе выполнения боевых задач.