Журавко: бывший «айдаровец» Марченко превратит население Одессы в «живой щит»

Общество

Киев, 3 марта. Украинский лидер Владимир Зеленский намеренно в срочном порядке назначил бывшего командира националистического батальона «Айдар» Максима Марченко губернатором Одесской области, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Бойцы российской армии в рамках спецоперации по демилитаризации Украины успешно продвигаются к Одессе, на фоне чего Зеленский оперативно сменил главу области на бывшего «айдаровца». По мнению Журавко, который прокомментировал этот вопрос для издания «ПолитРоссия», украинский президент намеренно пошел на этот шаг, так как знает, что Марченко вместе с националистами будет прикрываться мирным населением, используя его в качестве «живого щита».

«Зеленский это делает, для того чтобы пролилось как можно больше крови мирных граждан. Он - крыса, загнанная в угол», - высказался экс-депутат Рады.

Ранее политтехнолог Наталия Елисеева усомнилась в готовности Украины решить вопрос переговорами, так как США закрывают глаза на действия Киева. Кроме того, политолог Евгений Сатановский озвучил тревожное предупреждение для Запада, передает «Царьград».