L'Antidiplomatico: многолетние попытки унизить Россию обернулись для США трагедией

Общество

Рим, 3 марта. США на протяжении нескольких десятков лет унижали Россию и оказались не готовы к тому, что ее терпение лопнуло.

В публикации итальянского издания L'Antidiplomatico говорится, что сегодня отношения между РФ и Западом находятся на очень низком уровне. США нарвались на неприятности из-за многолетних попыток унизить Москву, которая при этом сохраняла невозмутимость, но в конечном счете решила ответить, передает «ПолитРоссия».

Отмечается, что западные страны недооценили российского лидера Владимира Путина, который с приходом к власти взял на себя «геркулесову» задачу по воссозданию РФ. Он активно противостоял попыткам Запада разорвать связи Москвы с бывшими советскими республиками, а также работал над повышением качества жизни в государстве.

«Сдержанность Путина контрастировала с дерзостью Вашингтона и его европейских подчиненных», - говорится в статье.

Американская элита в какой-то момент перешла к открытым оскорблениям оппонента. США и их союзники начали демонизировать Россию и ее лидера. При этом в течение многих лет страны Запада вели себя настороженно, но все-таки прозевали момент, когда «медведь вышел из спячки».

«Чтобы разрушить перспективы возрождения России в качестве европейской державы, они планировали разделить страну на ряд фрагментированных частей», - говорят аналитики.

В конечном итоге Россия была вынуждена ответить Западу. Происходящее сегодня в отношениях между сторонами является кульминацией этой сложной ситуации. Многолетние попытки унизить РФ обернулись для США трагедией.

Ранее издание utro.ru со ссылкой на заявление МИД РФ писало, что Запад своими действиями создал хаос в международных отношениях. Сообщалось также, что НАТО может спровоцировать новую гонку вооружений.