К ней прислушиваются на Украине: Солонников о причинах информационной атаки на Матвиенко

Общество

Мнение уехавших в Россию украинцев является авторитетным для нынешних жителей Украины. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее на YouTube-канале Алексея Навального* (включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности) вышло «расследование» за авторством его ближайших пособников, посвященное главе Совета Федерации Валентине Матвиенко. Оно содержит в себе немало оскорблений в адрес государственного деятеля. Сторонники Навального обвинили Матвиенко в «развязывании войны на Украине», что может расцениваться как клевета, поскольку Россия проводит на территории этой страны спецоперацию по демилитаризации и денацификации.

«Оскорблять опытного политика, который не раз выступал в защиту простых людей в экономически сложные периоды жизни нашей страны, попросту аморально, - заметил Солонников. - Но давайте зададимся вопросом: почему информационная атака ведется именно на Матвиенко? Дело в том, что она сама родом с Украины, для нее это не просто место на карте, а часть жизни. Соответственно, ее слова об этой стране всегда искренни и важны - особенно для самих украинцев, которые, безусловно, прислушиваются к тому, что она говорит».

По словам политолога, мнение украинцев, переехавших в Россию, всегда максимально комплиментарно для нынешних жителей Украины.

«Именно для того, чтобы дискредитировать это мнение, к которому многие могли бы прислушаться, сейчас ведется медийная атака на Валентину Ивановну, - подчеркнул эксперт. - Для антироссийских пропагандистов она является самой очевидной целью».

Ранее ФАН провел расследование и выяснил, на кого нацелена атака украинской «инфоармии».

* Включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.