Психолог Бояринова посоветовала россиянам помогать животным для борьбы со стрессом

Общество

Москва, 3 марта. Забота об окружающих способствует эффективной борьбе со стрессом. Такое мнение выразила семейный психолог Светлана Бояринова. Она перечислила наиболее полезные методики.

Специалист рекомендует россиянам отказаться от частого просмотра телевизора, так как новости с негативной окраской могут повлиять на состояние человека. Для того, чтобы поддержать свою нервную систему в стрессовый период, следует чаще гулять на свежем воздухе. Кроме того, улучшить настроение позволяет помощь другим людям или животным.

«Если ситуация угнетает, может, стоит начать кому-то помогать? Уверена, что в России есть кому помочь. Это могут быть дома престарелых, инвалиды, животные. Направляйте энергию добра на позитивные процессы», - рассказала она в беседе с Общественной службой новостей.

Наконец, Бояринова советует не позволять своим мыслям уноситься в страхи и переживания. Она рекомендует планировать жизнь и решать, как ее можно улучшить, не влезая в дела других людей и не проявляя к ним агрессии.

Как сообщалось ранее, в российских регионах увеличился спрос на психологов. Согласно данным сервиса HeadHunter, он вырос на 111%. Чаще всего таких специалистов ищут руководства образовательных учреждений или государственных органов.