Александр Карелин назвал новый самарский Дворец спорта уникальным

Общество

Самара, 3 марта. В недавно построенный Дворец спорта в Самаре приехали сильнейшие молодые борцы со всей страны. Там стартовали предварительные поединки первенства России по греко-римской борьбе. В этом году соревнования объединили с турниром «Новая высота» памяти заслуженного строителя России Игоря Найвальта, сообщает сетевое издание «СОВА».

Почетным гостем соревнований стал Герой России, трехкратный (!) олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, сенатор Российской Федерации Александр Карелин. На встрече во Дворце спорта с губернатором Дмитрием Азаровым легендарный спортсмен дал высокую оценку уровню организации турнира и поблагодарил всех тех, кто в этом участвовал. Он отметил небывалое представительство турнира: в нем примут участие борцы из 73 регионов страны. Понравился Карелину и сам Дворец спорта. На реплику главы Самарской области о том, что Дворец был сдан в эксплуатацию на год раньше запланированного срока, именитый борец ответил, что спортивное сооружение является по-настоящему современным и уникальным.

Ранее ФАН рассказывал о строительстве нового Дворца спорта в Новосибирске. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год, в канун молодежного чемпионата мира по хоккею. Который, впрочем, может быть перенесен в другую страну из-за антироссийских санкций.