Милонов: Путин защищает право мира на самоопределение

Общество

Депутат ГД Виталий Милонов считает, что президент России стал гарантом мировой безопасности и лицом борьбы с несправедливостью.

Президент России Владимир Путин стал лидером борьбы с мировой несправедливостью и гарантом безопасности многих государств, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов. Об этом он заявил в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

Политик отметил, что глава РФ взял на себя смелость встать на защиту граждан и стран, пострадавших от разрушительной деятельности коллективного Запада. По мнению Милонова, только Путин способен обеспечить повсеместный мир: «Владимир Владимирович из всех современных лидеров является единственным человеком, который несмотря на все риски и дискомфорт объявил бескомпромиссную борьбу с глобальным переустройством мира, устроенным Штатами. На сегодняшний день терроризм в мире боится только России и Путина.

К сожалению, мы видим, что коллективный Запад расписался в собственной профнепригодности и неспособности справиться с чем-либо негативным. Сами США находятся под натиском террористических сил.
Вашингтон раскормил этих негодяев только ради того, что те обещали занимать определенную русофобскую позицию. Но негодяи на то и негодяи, что выходят из-под контроля и откусывают руку, которая их кормит».

Спецоперация РФ на Украине предотвратила масштабный конфликт, который угрожал безопасности не только России, но и Европы. Милонов подчеркнул, что деятельность США несет в себе опасность для множества государств: «Будем отталкиваться от того, что США ни коим образом не пытались участвовать в мирном процессе на Донбассе и в Европе. Понятно, что обвинять туповатых украинских политиков в серьезном развязывании войны - контрпродуктивно.

Они, конечно, дикие и готовы на всякие самоубийственные меры. Например, отгрызть себе конечность ради звезд со стороны Байдена. Но они не в состоянии начать конфликт.
Все, что мы видим сейчас на Украине, все эти нацбаты и территориальные подразделения - результат американской политики.
Европа находится в состоянии поддакивателя Штатов, ее не допускают до реальных решений вопросов. Вон Макрон сейчас, как пробка из бутылки шампанского, летит со всех африканских территорий. Просто уникальный человек, который опозорил Францию».

Владимир Путин стал первым президентом, который взял на себя настолько масштабные обязательства по сохранению мира, считает Милонов. Несмотря на внешнее давление и агрессивную политику Запада, лидер России твердо намерен обеспечить безопасность дружественных государств.

Также депутат напомнил, что Москва пыталась договориться с Вашингтоном. Однако Белый дом проигнорировал все предложения Кремля: «США - вестник хаоса и раздора. Где они, там разрушение. Когда в тусовке появляется проститутка с сифилисом, то сифилис начинает появляться у многих. Вашингтон именно в такой роли выступает. Наш президент не стал идти на поводу Запада, несмотря на серьезное давление.

Если Китай - империя, которая развивается исходя из своих собственных стандартов, то Россия занимает солидарную позицию со многими странами мира, которые сейчас испытывают проблемы от деятельности Белого дома.
Мы взяли на себя ответственность за поддержание глобального мира. Если бы не Путин, сейчас бы полмира полыхало террористическими красками, особенно Африка и Украина».

По мнению Милонова, американские лидеры заинтересованы только в том, чтобы спокойно завершить собственный президентский срок и переложить ответственность на преемника. Ни Обама, ни Трамп, ни Байден не готовы принимать какие-либо серьезные решения и нести за них ответственность, подчеркнул народный избранник.

«Наш президент и страна являются лицом настоящего гуманизма. Нельзя сказать, что мы готовы заплатить за порядок любую цену. Скорее, с нас ее пытаются взять. Мы понимаем, что идем на определенные риски, но делаем это сознательно. Если не остановить проблему вовремя - она придет к нам. Европейцам не достает дальновидности, они не понимают, что и как работает. Но это их проблема, не наша.
Путин готов обеспечивать безопасность всех дружественно настроенных государств. Это большая ответственность, но он справляется. Это американские лидеры действуют без задних мыслей, потому что через пару лет они все свои проблемы и ошибки спихивают на преемников», - заключил Милонов.

Ранее публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров в интервью для Федерального агентства новостей заявил, что российская армия жертвует скоростью проведения спецоперации на Украине ради безопасности ее мирного населения.