Российские паралимпийцы спели гимн РФ в ответ на решение МПК о недопуске на Игры

Общество

Пекин, 3 марта. Старший тренер сборной по лыжным гонкам и биатлону спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова показала на видео, как российские паралимпийцы встретили решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске до Игр в Пекине.

Российские паралимпийцы спели гимн РФ в ответ на решение МПК о недопуске на Игры

Специалист выложила в Instagram-stories ролик, на котором запечатлены паралимпийцы, исполняющие гимн РФ. Громова отметила, что спортсмены так давно не слышали и не исполняли национальный гимн, что немного перепутали слова.

«Не, ну, а что они нам сделают? Отстранят?» - пошутила тренер.

В Олимпийской деревне российские паралимпийцы исполнили гимн РФ и отлепили от формы специальные наклейки, закрывающие название страны.

Накануне исполком МПК на фоне резко обострившейся ситуации на Украине решил допустить российских и белорусских паралимпийцев до Игр в Пекине в нейтральном статусе, а на следующий день МПК отозвал свое решение. В организации недопуск объяснили угрозой бойкота со стороны ряда стран. Олимпийский комитет России (ОКР) заявил, что окажет юридическую помощь атлетам и российским федерациям в суде, чтобы защитить их права, нарушенные МПК.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной операции в связи с обострившейся ситуацией в Донбассе. Лидер РФ объяснил, что ключевая цель операции - защита мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик от украинских националистов.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ