Семья из Волгоградской области приютила двух беженок с детьми из Луганска

Общество

Жители Краснослободска Татьяна и Александр Бессудновы приютили в своем доме двух беженок из Луганска и их маленьких дочек, которые были вынуждены бежать со своей родины из-за опасения за свою жизнь.

Татьяна Бессуднова рассказала, что сама родилась в Донецке и первые годы росла там, так что помочь землякам она просто должна была. Организаторы гуманитарного коридора для беженцев открыли горячую линию, по которой можно связаться с ними и предложить свои услуги по размещению лишенных крова людей из Донбасса.

«Я позвонила по контактному телефону, сказала, что мы хотели бы взять к себе семью. Где-то раза три мне перезванивали оттуда, у них что-то там не складывалось, я не знаю, у организаторов, а потом 20-го или 21-го числа уже твердо сказали, что если мы не против, то приедут две мамы с двумя детками. Мы, конечно, не были против, забрали их привезли», - вспоминает Татьяна Бессуднова.

Татьяна и Наталья, мамы двух девочек, рассказали, что жить дальше на родине они не могли. Малышки пребывали в постоянном страхе снова услышать шум ракеты.

«Нас привезли в город Волжский, в спорт-отель, разместили там. Мы там побыли четыре дня, хорошо все, спасибо, так радушно, не ожидали этого даже, а потом предложили приехать сюда. Мы приехали, тут все готово: «Вот вам то, то, то». Молодцы. Мы им очень благодарны», - едва сдерживая слезы рассказывает Татьяна Милютина.

Теперь большая семья ежедневно собирается за общим столом и общается, играет, получив то, чего им не хватало - тишину и спокойствие за себя и своих детей. Маленькая Таня скучает по папе и бабушке, которые остались в Луганске. Девочка надеется как можно скорее увидеть их снова.

«Сейчас с бабушкой общаемся, с папой созваниваемся общаемся. Скучаю, конечно, хочу домой вернуться», - призналась дочка Татьяны Мира.