В спецоперациях выполняют боевые задачи только контрактники - специально обученные люди

Общество

Член президиума Общественной организации «Офицеры России» Михаил Макарук рассказал в беседе с ФАН, что в специальных операциях боевые задачи выполняют только хорошо подготовленные бойцы. Это солдаты, которые служат по контракту. Срочники же, которые еще осенью были призваны на службу в ряды российской армии, не участвуют в подобных операциях, и тем более - молодые люди, которые только этой весной пойдут служить.

«Никого солдата-срочника не отправят на решение боевых задач в специальной операции. В таких операциях принимают участие только опытные бойцы - это контрактники, которые под руководством офицеров и генералов выполняют поставленные задачи. Мы заинтересованы, чтобы потери среди личного состава были минимальны. Наша задача - поддержать в полной боевой готовности ракетные войска стратегического назначения», - сказал Михаил Макарук.

Собеседник также подчеркнул, что подобные разговоры заводят намеренно для того, чтобы в России создать нервозную обстановку. Поэтому в нашей стране не введено военное положение, мужчин спокойно выпускают из страны, а солдаты-срочники проходят традиционную военную подготовку в военных частях на территории РФ.

Ранее ФАН сообщил, что слухи о введении в ряде регионов России военного положения носят фейковый характер, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.