Российский ФБР посоветовал США отказаться от попыток навязать свою политику Украине

Общество

Санкт-Петербург, 3 марта. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный бизнесменом Евгением Пригожиным, призвал президента США Джо Байдена прекратить эскалацию ситуации на территории Украины, заявила глава организации Мира Тэрада.

По ее словам, Соединенные Штаты неоднократно нарушали принципы невмешательства в дела других государств, а кризис на Украине обусловлен провальной политикой Запада и НАТО.

Руководитель Фонда напомнила, что из-за действий США к власти на Украине пришли люди, преследующие антироссийские взгляды и разрушающие братские отношения Москвы и Киева.

Плюс ко всему власти Соединенных Штатов относятся к простым людям как к «расходному материалу». Это проявляется даже в американской пенитенциарной системе.

«В связи со всем вышесказанным, я, Мира Тэрада, являясь главой правозащитной организации Фонд борьбы с репрессиями, призываю вас немедленно прекратить эскалацию вооруженного конфликта на Украине. Пришло время отказаться от попыток искусственного «насаждения демократии», которая имеет уродливый националистический облик», - сказано в сообщении.

Глава ФБР также посоветовала Байдену и Конгрессу США обратить внимание на проблемы внутри американского государства, а не пытаться навязать свою губительную политику другим странам, включая Украину.

Фонд борьбы с репрессиями ранее рассказал, как США готовят и снабжают неонацистов на Украине. По словам правозащитников, Вашингтон до сих пор активно участвует в подготовке и снабжении экстремистских группировок Киева.