Нижегородские медики спасли жизнь больному COVID-19 со стопроцентным поражением легких

Общество

Нижний Новгород, 3 марта. Нижегородские врачи инфекционной больницы №23 спасли жизнь больному коронавирусом пациенту со стопроцентным поражением легких.

Мужчина по имени Владимир две недели провел на аппарате ИВЛ и еще 15 дней - на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Об этом рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, медики совершили практически невозможное. Отмечается, что терапию проводили в том самом COVID-госпитале, который был построен в Нижнем Новгороде в начале пандемии.

«Мы долго стояли перед стеклом реанимационной палаты, слушая друг друга. А Владимир тем временем, лежа в кровати, уже в сознании тщательно рассматривал свои руки. Было ощущение, будто он смотрит на них в первый раз», - написал Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Теперь спасенный мужчина проходит реабилитационный период, после чего его выпишут домой. По словам министра, нижегородские медики, как всегда, выполнили свою работу блестяще.

Уникальную операцию на головном мозге ранее провели врачи ГКБ №4 в Перми. Местный жительдо операции жаловался на головную боль, онемение правой ноги и правой руки, а также нарушение речи.