Сенатор Мартынов осудил осквернение Вечного огня в Марий Эл

Общество

Йошкар-Ола, 3 марта. Трое приезжих осквернили Вечный огонь в столице Марий Эл. Сенатор Сергей Мартынов высказался по этому поводу.

Видео, появившееся не так давно в Сети, всколыхнуло всю общественность, пишет ИА «МедиаПоток». Трое мужчин грели руки у Вечного огня, будто у костра. А затем стали имитировать мочеиспускание, позируя при этом для снимавшего их сообщника. Опознать и задержать правонарушителей помогли видеокамеры слежения за общественным порядком. Вандалы оказались гражданами Турции. Иностранцам грозит до трех лет лишения свободы в колонии.

Сенатор Сергей Мартынов высказал по поводу происшествия свое негодование и возмущение. По словам политика, Вечный огонь является святыней для наших сограждан. Российский народ, прошедший через лихолетье Великой Отечественной войны и сумевший победить в этом кровопролитном противостоянии, трепетно хранит память о наших павших воинах, подаривших нам мирную жизнь, считает Сергей Мартынов. Совершенно бесчеловечный поступок, тем более неприемлемый для людей, которые приехали в Россию как гости и настолько не уважают наши ценности. При этом важно понимать, что эти конкретные лица, конечно же, не отражают позицию народа Турции по отношению к нашей стране, отметил парламентарий.

Ранее ФАН писал, что неизвестные, используя баллончики с краской, разрисовали мемориал Вечный огонь в Иркутске. Информацию о совершенном акте вандализма передали в правоохранительные органы.