«Ямал-Медиа» предупредил о появлении поддельных сайтов издания

Общество

Салехард, 4 марта. Поддельные сайты «Ямал-Медиа» появились в Сети. Соответствующее заявление редакция издания сделала на своем официальном ресурсе.

По имеющимся данным, создание фейковых сайтов стало распространенным явлением в последнее время. «Ямал-Медиа» предположил, что через поддельные ресурсы злоумышленники, вероятно, попытаются публиковать различные ложные сведения.

Издание уточнило, что домены yamal-media используются в других зонах, они были зарегистрированы в декабре 2021 года. Фейки используют информацию, публикующуюся на официальном сайте портала. При этом «Ямал-Медиа» подчеркнул, что он непричастен к этому.

Информационное агентство отметило, что домены всех сетевых СМИ холдинга находятся исключительно в зоне национального домена .ru. Они перечислены на сайте «Ямал-Медиа». Издание порекомендовало пользователям не переходить по сомнительным ссылкам и проверять адресную строку.

Ранее стало известно, что сайт Федерального агентства новостей подвергся массированной DDoS-атаке на фоне объявления хакерской группировкой Anonymous кибервойны России в связи с ее вынужденной спецоперацией.