Корнилов: Правду о событиях на Украине пишут лишь единицы западных журналистов

Политика
Корнилов: Правду о событиях на Украине пишут лишь единицы западных журналистов

Нацизма на Украине становится меньше исключительно потому, что вооруженные силы России проводят там спецоперацию по денацификации, и искореняют эту идеологию вместе с преступниками, которые отказываются сложить оружие. Никто из украинских боевиков в добровольческих формированиях не раскаивается в русофобии и расизме. Все это американские и британские спецслужбы пытаются прикрыть антироссийскими фейками и поставленной на поток ложью. Об этом ФАН рассказал политолог Владимир Корнилов.

В The Washington Post опубликована статья на тему размещения Украиной военной техники и артиллерии в жилых кварталах и жертвах среди гражданских из-за этого. Об издевательствах над российскими солдатами рассказал испанский канал Telecinco и прочие западные СМИ. Телеканал CNN выпустил материал о нацистском батальоне «Азов»✱ (запрещен в РФ), продемонстрировав неонацистскую символику, и заявив о покровительстве ему украинских властей.

Эксперт по Украине Владимир Корнилов заметил, что и на Западе есть авторы, которые пытаются соблюдать хоть какие-то стандарты журналистики, и отваживаются писать очевидные вещи. Но, в массе своей, по словам политолога, ангажированные западные СМИ обеляют преступные бандеровские формирования, или отрицают факт нацизма на Украине.

Корнилов: Правду о событиях на Украине пишут лишь единицы западных журналистов
«Не стоит обольщаться надеждой, что западные информационные агентства стали говорить правду. В Financial Times опубликовали большую статью о том, что «Азов» якобы не нацистская организация, и боевики их этого подразделения отказались от своих экстремистских идей. В Times сегодня вывесили статеечку на эту же тему, убеждают читателя, что все «плохие» слова про этих карателей якобы просто кремлевская пропаганда. Можно долго рассказывать, что основатель батальона Андрей Билецкий уже покинул свое подразделение. Но преступный дух в «Азове» никуда не делся, и символика, в которой используются нацистские знаки, неизменна», — пояснил Корнилов.
Корнилов: Правду о событиях на Украине пишут лишь единицы западных журналистов

Собеседник ФАН предупредил, что по мере того, как будут появляться все новые видеокадры, подтверждающие преступления нацбатов на Украине, будет расти количество вбросов, в которых российские воины выставляются агрессорами. Истинные свидетельства о беззаконии и криминале, творящихся украинскими вооруженными группировками киевские власти и их западные кураторы будут продолжать маскировать клеветой на Россию и ее миротворческий контингент, а также ложью о мнимой доблести украинских вояк.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация