ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Германии появились «фальшивые» беженцы с подлинными украинскими паспортами

Украина
В Германии появились «фальшивые» беженцы с подлинными украинскими паспортами
Архип Верещагин/ТАСС

Ненастоящих беженцев с Украины, которые просто купили украинские паспорта, обнаружили в одном из приютов Мюнхена, пишет газета Bild.

Отмечается, что в приюте произошла массовая драка с участием более 50 человек — представителей крупных кланов синти и рома. После приезда полиции оказалось, что лишь малая часть обитателей таких приютов на самом деле является беженцами. Остальные же не имеют к Украине никакого отношения.

«У них новехонькие украинские паспорта, которые являются подлинными. То есть кто-то на Украине действительно зарабатывает крупные деньги», — подчеркнула представитель баварской полиции.

Благотворительные организации ранее раскритиковали разработанную Великобританией программу «Дома для Украины», назвав ее «фальшивой надеждой». Несмотря на многочисленные обещания, визы желающим перебраться в страну не выдаются.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.