ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Курстак предупредила о плохом усвоении железа из продуктов питания

Общество
Врач Курстак предупредила о плохом усвоении железа из продуктов питания
pexels.com/PD

Дефицит железа в организме можно определить по сухости кожи и быстро появляющейся усталости, однако полностью восполнить запасы вещества из вряд ли получится. Об этом заявила врач лабораторной диагностики Ирина Курстак.

По словам специалиста, железо из обычных продуктов плохо усваивается организмом. Для восполнения данного элемента человеку потребуется съесть нереально много еды, в которой он присутствует.

«Из пищи действительно невозможно восполнить дефицит железа. Кроме того, из растительных источников негемовое железо усваивается еще хуже», — приводит слова Курстак «Доктор Питер».

Для суточной нормы железа потребуется съесть не меньше 35 плиток шоколада или 1,75 килограмма гречки, то есть примерно две стандартных упаковки. Также эту дозу можно получить из 4 килограммов свежего шпината или 1 килограмма сырой печени.

Ранее эксперты Eden's Gate назвали оливковое масло ключом к долголетию. Этот продукт помогает сохранить молодость и здоровье.