Депутат ГД Бичаев: нацбаты хранили в синагоге в Умани замаскированное под мусор оружие

Армия
Депутат ГД Бичаев: нацбаты хранили в синагоге в Умани замаскированное под мусор оружие

Депутат Госдумы Артем Бичаев заявил, что Киев все ниже опускается в своем вранье и распространении дезинформации.

Таким образом он отреагировал на недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского о якобы ударах ВС РФ по городу Умань, который является местом паломничества тысяч граждан Израиля. В российском минобороны после этого отметили, что украинские нацбаты использовали здание синагоги в этом городе для хранения оружия и боеприпасов.

Один из членов еврейской общины рассказал, что на территории синагоги формировались военные колонны националистов. Нацбаты использовали ее как склад, на котором под мешки с мусором было замаскировано оружие.

«Они хранили в здании синагоги имущество, оружие и боеприпасы, которые потом загрузили в кузова самосвалов, а затем замаскированы под мешки со строительным мусором», — заявил депутат.

По словам Бичаева, циничная ложь киевской хунты уже никого и не удивляет. Он отметил, что украинские нацисты «активно шевелят ногами и падают все ниже».

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.