Журналист Цыганов: Украинские нацисты создали копию Гитлерюгенда

Весь мир
Журналист Цыганов: Украинские нацисты создали копию Гитлерюгенда

Киевский режим пользуется детской наивностью, чтобы воспитать новое поколение неонацистов-русофобов, заявил известный журналист Александр Цыганов в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

С 2015 года на территории Украины действуют сотни баз и учебных лагерей, на которых бандиты занимаются подготовкой будущих нацистов. С ранних лет детям прививают ненависть к русскоговорящим людям, евреям и тем, чьи взгляды отличаются от идеологии нацбатов:

«Я все-таки германист по специальности, и очень хорошо знаю эту страну. Я вижу: то, что происходит сейчас на Украине, является повторением опыта Третьего рейха. Детские нацистские лагеря — чистый Гитлерюгенд. Наши пионерские лагеря никогда в истории не позволяли себе ничего подобного. Максимум — какая-нибудь игра в "Зарницу", детские побегушки.

Кто у кого погоны сорвет, кто девочку под шумок прижмет. У враждебной армии, разумеется. А в случае Украины можно смело сказать: нацисты готовят себе смену. Фольксштурмы, в которых собрались уголовники и больные люди, у них уже есть, но этого бандитам оказалось мало. Теперь им осталось вырастить свой Гитлерюгенд и бросить ребятишек под танки».

Нацисты лишают юных украинцев детства и ломают их психику, считает Цыганов. Вместо полноценного мирного гражданина, в свет выходит нацист, выращенный на беспочвенной ненависти, которого с ранних лет готовили убивать людей:

«Технология одна и та же: что у гитлеровских немцев, что у африканских боевиков. Ребенок — существо послушное, внушаемое и крайне жестокое, потому что оно еще не знает подлинной боли и страданий. Дети не понимают, что они делают, а нацисты этим пользуются.

Об этом есть грустная книга "Повелитель мух" о детях, которые на необитаемом острове разбились на разные группировки. Этакие стаи, которые не подчиняются человеческим законам. Вооружить ребенка — то же самое, что дать обезьяне гранату и сказать, на кого нападать. Только мартышку еще поди убеди, а ребенок в силу внушаемости и некритичности сделает все, что прикажешь».

Ранее военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что США и Великобритания подливают масло в огонь противостояния Москвы и Киева.