Социолог Коряковцев увидел плюс в отказе россиян от Netflix

Общество

Москва, 2 марта. Социолог Андрей Коряковцев рассказал, что видит плюс в отказе от стриминговой платформы Netflix. По его словам, есть шанс, что молодежь станет смотреть классические картины.

Социолог Коряковцев увидел плюс в отказе россиян от Netflix

Эксперт считает, что в настоящее время происходит разрыв с поп-культурой, которую в советское время называли «буржуазной и массовой». По его мнению, разрыва с западной культурой вовсе нет. Что касается возможного отказа от стриминговых сервисов, то у социолога есть свое мнение на этот счет.

«Господи, если мои студенты не будут смотреть Netflix, появится шанс, что они будут смотреть классику. В этом есть позитивный момент. Не скажу, что все хорошо, но в этом есть и позитивные моменты. Наконец-то прекратится поток в Россию низкопробной поп-культуры, на которой воспитано целое поколение», - заявил эксперт в ходе пресс-конференции Общественной Службы Новостей «Как новые санкции изменят вашу жизнь?»

Сам специалист честно признался, что хочет видеть отказ от деструктивных моментов, которые разрушают российскую науку и образование.

Ряд западных стран ввели санкции против России из-за вынужденной специальной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что республики Донбасса обратились к Москве с просьбой о помощи. По его словам, обстоятельства требовали решительных действий.