ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Филипп Грилль о проекте запрета УПЦ МП: Киеву нужна русофобская псевдоправославная секта

Весь мир
Филипп Грилль о проекте запрета УПЦ МП: Киеву нужна русофобская псевдоправославная секта
wikipedia.org/Falin / CC BY-SA 3.0

Внесение 29 марта в Верховную Раду законопроекта о запрете Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) с национализацией Лавр, храмов и остального имущества — есть вопиющий акт беззакония и террора. Такое мнение выразил социолог, общественный деятель Филипп Грилль в беседе с корреспондентом международной редакции Федерального агентства новостей.

«К этому шла Украина все 30 лет своего «незалежного» существования. Это отчаянная и безумная попытка разорвать духовную связь времен, навязать своему народу ереси и секты. И это настоящий сатанизм», — отметил эксперт.

Священство, храмы и прихожане УПЦ МП, многократно превосходящей все остальные религиозные институты Украины как численностью священнослужителей и прихожан, так и количеством приходов, регулярно подвергаются беспрецедентному прессингу, давлению и насилию со стороны марионеточного Киевского режима руками СБУ, бойцов теробороны и раскольников. Так, в среду в Каменец-Подольской епархии был сожжен дом, где жила семья священника УПЦ МП. Накануне в социальных сетях опубликовали видео расправы над иеромонахом в городе Смела Черкасской области.

По словам Грилля, регулярные нападения на служителей церкви, захват храмов УПЦ МП — это продолжение политики духовного геноцида и гонений на каноническое православие на Украине.

«Именно для этого и последовало создание раскольничьей ПЦУ (Православная Церковь Украины, созданная в 2018 году и находящаяся под юрисдикцией Константинопольского Патриархата с 2019 года — Прим. ред.) при поддержке Константинопольского Патриархата, которое преследует цели переформатирования и уничтожения Православия на Украине.
Киевскому режиму нужна русофобская, националистическая псевдоправославная секта для обслуживания укронацизма и его преступных целей. Гонения и давление на УПЦ МП будут только возрастать и двигаться к фазе "окончательного решения православного вопроса", вариантов тут нет. Поэтому скорейшая ликвидация Киевского режима есть величайшее духовное благо и спасение Православия», — подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее международная редакция ФАН рассказывала, как нацистский Киевский режим всеми силами пытается оторвать верующих Украины от Московского Патриархата с целью окончательно стереть русскую идентичность, потому что каноническая Русская православная церковь является сильнейшим объединяющим фактором великорусского и малоросского народов, как частей Русского мира.