ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Украинские учебники истории подтвердили факт нацеливания детей на ненависть к России

Украина
Украинские учебники истории подтвердили факт нацеливания детей на ненависть к России
pexels.com/PD

Минпросвещения России провело анализ более 300 школьных украинских учебников и учебных пособий.

Специалисты ведомства выяснили, что издания искажают историю, а также нацеливают детей на ненависть к России. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Мы проанализировали более 300 учебников и учебных пособий, учебники начальной школы, основной и старшей, и увидели, что это целенаправленная работа, искажающая историю и историческую правду. Нацеливали детей на ненависть к России, к нашей стране», — подчеркнул он.

На данный момент анализ учебников еще продолжится. По словам Кравцова, вопрос о разработке новой образовательной политики начал обсуждаться сразу после провозглашения независимости Украины в 1991 году.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее сообщил о намерении оказать помощь Минпросвещения РФ в доставке учебников на освобожденные территории Донбасса. Такая мера поможет обеспечить переход на российские образовательные стандарты на территориях ДНР и ЛНР.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.