Жителя Миасса оштрафовали за дискредитирующую ВС РФ надпись на машине

Происшествия
Жителя Миасса оштрафовали за дискредитирующую ВС РФ надпись на машине

Жителя Миасса обязали выплатить штраф за надпись на машине, дискредитирующую Вооруженные силы России. Соответствующее решение вынес Миасский городской суд, сообщает пресс-служба управления МВД Челябинской области.

Поводом для судебного решения стало размещение материалов, дискредитирующих российских военных, на тенте «Газели» местного жителя. Согласно постановлению судебной инстанции, миассцу предстоит заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

По данным правоохранителей, мужчина поставил указанную машину около здания мэрии Миасса. В отношении злоумышленника был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»).

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине, о чем президент РФ Владимир Путин объявил в обращении к нации. Основная цель кампании — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву, а в социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.