Китай указал на неприемлемость жестких санкций ЕС против России

Экономика
Китай указал на неприемлемость жестких санкций ЕС против России

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе беседы с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем указал на неприемлемость крайне жестких санкций Запада против России. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство КНР.

Глава китайского МИД считает, что односторонние санкции Запада приводят к мировым проблемам. Неприятности ограничениями доставляются не столько России, сколько странам, которые даже не участвуют в конфликте. Подобные действия, по словам Ван И, являются недопустимыми.

«Максимально жесткие санкции могут навредить обеим сторонам и еще больше осложнить ситуацию, усилить противоречия. Китай готов вместе с прочими заинтересованными сторонами оказать содействие скорейшему урегулированию конфликта между Россией и Украиной», — приводит МИД КНР слова Ван И на официальном сайте.

Ранее постпред Китая при ООН Дай Бин заявил, что антироссийские санкции оказали серьезное влияние на мировые финансовые рынки и могут спровоцировать рост числа гуманитарных проблем. В первую очередь это затронет развивающиеся страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!