Видео нападения бультерьера на людей в Пензе оказалось в распоряжении ФАН

Происшествия
Видео нападения бультерьера на людей в Пензе оказалось в распоряжении ФАН

Правоохранительные органы Пензы заинтересовались фактом нападения бультерьера на людей в одном из районов города. На данный момент полиция изучает кадры с видеонаблюдения.

Судя по кадрам, первой жертвой собаки стал школьник. Пес попытался поиграть с ребенком, однако младшеклассник испугался активности животного и начал сопротивляться, чем вызвал несколько агрессивное поведение пса.

Хозяин смог оттащить своего питомца от мальчика, но не успел надеть ошейник — бультерьер нашел другую жертву. Всего собака покусала и напугала около семи человек. История бурно обсуждалась в социальных сетях. Кто-то встал на сторону собаки, которая, по их словам, просто захотела поиграть, другие осудили хозяина за халатное отношение.

На данный момент все пострадавшие проходят судебно-медицинскую экспертизу. Далее правоохранители будут принимать процессуальные решения по каждому из фактов.

Недавно сенатор Александр Башкин заявил, что проблему нападения бродячих собак нельзя решать только путем регуляции их численности и стерилизации. Он считает, что работать в этом направлении необходимо на опережение.