США отказались говорить о гарантиях безопасности для Украины

Политика
США отказались говорить о гарантиях безопасности для Украины

США не готовы говорить о возможном предоставлении гарантий безопасности для Украины. Об этом заявила директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что он готов обсуждать со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы признания ЛДНР и Крыма после получения гарантий безопасности. Однако предоставить эти гарантии должны определенные страны, а именно — Китай и США.

«Конечно же, мы работаем очень тесно с Украиной над широким спектром вариантов действий, чтобы помочь обеспечить их суверенитет и их безопасность. Но я не могу заранее рассказать ни о каких конкретных деталях, касающихся каких-либо дискуссий о гарантиях безопасности", — добавила Бедингфилд.

Недавно политолог Сергей Киселев рассказал, что переговоры между Москвой и Киевом нужны Украине, чтобы тянуть время. Он также объяснил причины, почему сейчас нет смысла проводить референдумы.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.