ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Историк Фурсов: Мэр Чернигова пытается продать немцам тему их мертвых дедов из вермахта

Политика
Историк Фурсов: Мэр Чернигова пытается продать немцам тему их мертвых дедов из вермахта
pixabay.com

Мэр Чернигова пытается разжалобить немецких политиков и отчаянно лжет, искажая правду о том, что происходит сегодня и происходило на Украине 80 лет назад. Его поведение говорит о возможных психических девиациях. Об этом ФАН рассказали ученый-историк Андрей Фурсов, а также политолог Алексей Мухин.

Мэр Чернигова Владислава Атрошенко в своем мессенджере напомнил немцам о могилах гитлеровцев времен Великой Отечественной войны.

«Наш город стирают с лица земли, так поступали фашисты. В Чернигове есть кладбище немцев, погибших здесь во время Второй мировой войны. Мы содержим его. Хочу, чтобы немцы это услышали: Россия, которую вы продолжаете поддерживать, бомбит могилы ваших дедов», — сообщил он.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил о том, что мэр Чернигова, который проявляет трогательную заботу о могилах солдат нацистской Германии и ставит на одну полку с фашистами русских, попросту лжет.

«Известно, что немецкие захоронения на территории Украины содержит немецкая сторона. Налицо очевидное: мэр Чернигова путем обмана и шантажа пытается выпросить какие-то материальные преференции у немцев. Это унизительно, мерзко и не делает украинскому чиновнику чести», — отозвался об инциденте эксперт.

Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов высказал мнение, что слова мэра Чернигова — это отражение общего психоза, который царит у определенной, «руководящей» части населения Украины.

«Атрошенко — лжец. По сути, он рассказывает потомкам нацистов, что «плохие русские» бомбят могилы немецких дедов, которые пришли убивать наших дедов, но обрели здесь свой бесславный конец. Российские вооруженные силы по кладбищам и историческим комплексам не стреляют. Зеленский — наркоман, у Кличко — отбиты мозги, но страшно то, что подобным образом сегодня мыслят многие чиновники на Украине», — изумился общественный деятель.

Собеседник ФАН удивился, что благодаря пропаганде немало взрослых людей на Украине разучились думать и забыли то, чему их учили в школе. Фурсов обратил внимание, что за 30 лет усиленной кодировки многих украинцев превратили в зомби. Произошедшее по вине западных спецслужб на Украине ученый назвал уникальным случаем массового психоза, который после завершения денацификации республики стоило бы изучить соответствующим специалистам.