ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Daily Express: критика премьера Венгрии Орбана в адрес Украины привела в ярость партнеров по ЕС

Политика
Daily Express: критика премьера Венгрии Орбана в адрес Украины привела в ярость партнеров по ЕС

Реакция Венгрии на спецоперацию России на Украине спровоцировала международный скандал. Об этом сообщила журналистка Алессандра Скотто ди Сантоло.

Представитель СМИ в статье для Daily Express отметила слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который раскритиковал политику Киева. Высказывание политика вызвало бурную реакцию в европейских странах, пишет «ПолитРоссия».

«Венгерский лидер заявил в воскресенье, что президент Украины Владимир Зеленский требует полной остановки венгерской экономики, поскольку он побудил лидеров ЕС принять более жесткие меры против Владимира Путина. Г-н Орбан также обвинил Киев в игре на камеры, когда Зеленский обратился к главам европейских государств во время саммита EC на прошлой неделе», – отметила журналистка.

Алессандра Скотто ди Сантоло подчеркнула, что позиция Орбана буквально привела в ярость партнеров Венгрии в ЕС. Кроме того, высказывание политика чуть не привело к отмене встречи «вышеградской четверки».

Телеканал RT ранее информировал, что Виктор Орбан высказался об обвинениях со стороны Владимира Зеленского. По его словам, власти Венгрии отстаивают свои национальные интересы, а не украинские.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!