Украинское государство продолжает скатываться к ничем не прикрытому террору

Весь мир
Украинское государство продолжает скатываться к ничем не прикрытому террору

Пророссийские политики и активисты давно уже убиты, посажены или выдавлены из страны, украинские спецслужбы и неонацисты терроризируют тех, кто просто выражает недостаточный восторг от установившегося в стране режима.

Так, с начала специальной операции жертвами расправ стали:

Одесский журналист Юрий Ткачев, долгое время критиковавший порядки и власть, установившиеся в Одессе и всей стране в целом. Но при этом он ни разу не призывал к действиям против украинской государственности, разоблачая преступления коррумпированного и некомпетентного правительства.

Киевский политолог и публицист Дмитрий Джангиров был похищен СБУ и вынужден записать на своем канале в социальных сетях «покаянное» видео с осуждением признания республик Новороссии и операции по денацификации. На популярном канале Дмитрия Джангирова был подменен номер банковской карты для пожертвований на номер неонациста и волонтера АТО Сергея Притулы.

Служба безопасности Украины не побрезговала похитить дочь мэра города Купянска, который стал сотрудничать с российскими военными для поддержания в порядке и продолжения снабжения жителей продовольствием и лекарствами. Мацегора Дарья Геннадьевна, 2002 года рождения, была задержана сотрудниками СБУ, а ее отец, местный градоначальник Мацегора Геннадий Николаевич, получил угрозы расправы над дочерью.

Оппозиционный политик и публицист Василий Волга при задержании СБУ получил тяжелые ранения, но долгие недели был лишен медицинской помощи в изоляторе. Местные спецслужбы и связанные с ними неонацисты преследовали его родных, близких и друзей.

В Киеве арестован Ян Таксюр — киевский православный писатель и поэт, сатирик, критиковавший в своих стихах на украинском языке агрессивную политику президента Зеленского. Во время ареста и обыска украинские силовики не постеснялись похитить и денежные средства, принадлежавшие поэту. Сейчас Ян Таксюк, несмотря на преклонный возраст и необходимость лечения онкологического заболевания, находится в изоляторе без допуска к нему адвоката и надлежащего присмотра.

Каноническая православная церковь — уже давно излюбленная цель украинских неонацистов и спецслужб. Священники и прихожане подвергаются преследованиям и оскорблениям, храмы захватываются и разграбляются боевиками теробороны.

Уже после начала операции бойцы СБУ избили, называя московским попом-диверсантом, вывезя в лес, архимандрита Лавра (Березовского), настоятеля храма иконы Божией Матери в селе Ивановка Житомирского районного благочиния.

В городе Ахтырка Сумской области неонацисты обвинили отца-настоятеля монастыря Симеона в поддержке российской армии, захватили обитель, а священника похитили.

Неизвестные вооруженные люди увезли в неизвестном направлении архимандрита Тита (Драчука), наместника Троицкого Дуконского мужского монастыря Ивано-Франковской епархии УПЦ МП, расположенного рядом с селом Пробойновка Верховинского района. После похищения власти запретили священнику оставаться в области, вынудив батюшку переехать на Буковину.

В поселке Верховина Ивано-Франковской области радикалы, угрожая оружием, захватили Анно-Зачатьевский храм УПЦ МП. На собрании сельсовета прихожан обвинили в предательстве, потребовали отречься от канонической церкви и перейти в ПЦУ или принять католицизм.

Украинское руководство с начала специальной военной операции по денацификации и декоммунизации страны теряет власть над радикалами и остатки человеческого облика, не имея возможности нанести поражение ВС России на поле боя. Неонацисты из числа силовиков и парамилитарных формирований вымещают злобу на беззащитных журналистах и политических активистах, детях и стариках, православных священниках и мирянах, не понимая, что этим только усугубляют свое положение.