ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Оператор нефтепровода JANAF заявил о приостановке прокачки российского сырья в Сербию

Экономика
Оператор нефтепровода JANAF заявил о приостановке прокачки российского сырья в Сербию
pixabay.com/PD

Оператор нефтепровода JANAF, доставляющий сырье для Нефтяной индустрии Сербии (НИС), 65,15% которой принадлежит «Газпромнефти», объявил о временном прекращении прокачки по магистрали из-за санкций.

Транзит будет приостановлен с середины мая. Срок возобновления поставок зависит от окончания действия ограничений связанных с событиями на Украине.

«Адриатический нефтепровод (JANAF), акционерное общество, которое не работает напрямую на российском рынке, но решением Совета ЕС об ограничительных мерах с учетом действий РФ охвачен и договор о транспортировке сырой нефти, который JANAF заключил с компанией НИС на период с 1 января до 31 декабря 2022 года. Данным договором зарезервированы транспортные мощности в общем объеме 3,2 миллиона +/-10 тонн нефти, и он, если не произойдут изменения, не может быть далее реализован от 15 мая 2022 года и пока действуют ограничительные меры», — уточнили в компании.

Оператор затруднился оценить финансовые последствия приостановки прокачки. При этом он отметил готовность к согласованию своей работы с запросами потребителей.