Любимова не исключила проведение другого фестиваля в Сочи вместо «Кинотавра»

Общество
Любимова не исключила проведение другого фестиваля в Сочи вместо «Кинотавра»

Национальный киносмотр может заменить фестиваль «Кинотавр», который традиционно проводили в Сочи. С соответствующим предложением выступила глава Минкультуры РФ Ольга Любимова на заседании думского комитета по культуре.

Министр подчеркнула, что закрытие «Кинотавра» не означает отсутствие кинофестивалей в России. Любимова не исключила, что вместо этого события в Сочи будет организовано альтернативное мероприятие, на которое будут приезжать представители выросшего на фестивале поколения кинематографистов.

«Никто не должен лишать нас традиции встречаться в Зимнем театре. Не будет названия «Кинотавр» — мы с отраслью придумаем другое», — подчеркнула глава Минкультуры.

По словам министра, текущие события не должны никого парализовывать и выбивать из колеи. Любимова добавила, что ее ведомство обладает средствами для проведения нового фестиваля в Сочи, передает «Культуромания».

Ранее президент «Кинотавра» и продюсер Александр Роднянский объявил, что в этом году традиционный киносмотр в Сочи не состоится, напоминает kp.ru. Фестиваль проходил ежегодно, начиная с 1991 года.