ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Делают себе только хуже: политолог Живов о пытках пленных украинскими силовиками

Армия
Делают себе только хуже: политолог Живов о пытках пленных украинскими силовиками

Попытка ВСУ устрашить российских военнослужащих кадрами варварского обращения с людьми может в перспективе привести к прямо противоположному эффекту. Таким мнение поделился в беседе с нашим изданием политолог Алексей Живов.

За последнее время в соцсетях появилось множество материалов с ужасающим по своей жестокости поведением украинских комбатантов. В частности, вчера появился видеоролик, где запечатлено тело девушки из Мариуполя, на котором вырезана нацистская символика. Сообщается, что это дело рук украинских военнослужащих.

«Бойцы ВСУ и радикальных батальонов считают, что таким образом смогут устрашить русских своей жестокостью. На самом деле процесс происходит ровно обратный. Дело в том, что русские люди по природе своей достаточно флегматичны и очень спокойны. Русским требуется достаточно много времени и мотивации, чтобы превратиться в яростных воинов, которые сметают все со своего пути. И каждый такой шаг от нормальности со стороны украинских военнослужащих, каждое видео, где они бессудно убивают, казнят и калечат военнопленных, будет постепенно превращать общественное мнение в России, людей старшего и младшего поколений в яростную машину войны. <…> По факту они делают себе только хуже публикацией подобных видео и исполнением таких военных преступлений», — высказал свое мнение эксперт.
Делают себе только хуже: политолог Живов о пытках пленных украинскими силовиками

Операция российских ВС по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. Согласно сводкам Минобороны, в настоящий момент блокированы несколько областных центров, среди которых Киев и Харьков. В Донбассе наиболее активные боестолкновения происходят в районе Мариуполя, где части ВС РФ вместе с силами ЛНР и ДНР борются за освобождение города.