Мединский: Путин и Зеленский могут встретиться одновременно с парафированием мирного договора

Политика
Мединский: Путин и Зеленский могут встретиться одновременно с парафированием мирного договора

Встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского возможна одновременно с парафированием мирного договора министрами иностранных дел стран, заявил помощник главы государства Владимир Мединский.

Соответствующее заявление руководитель российской делегации сделал после проведения переговоров с представителями Киева в Стамбуле.

Мединский считает, что переговоры на уровне глав государств будут возможны только после подготовки договора между Москвой и Киевом.

«Тем более, что в момент этого парафирования и рассмотрения деталей договора возможно обсуждение различных политических нюансов и деталей. Таким образом, при условии быстрой работы по договору и нахождению требуемого компромисса возможность заключить мир станет гораздо ближе», — сказал Мединский.

Российская Федерация 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация киевского режима, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны украинской власти.