Спортсмен Джефф Монсон назвал ложью слова Шварценеггера о спецоперации

Общество
Спортсмен Джефф Монсон назвал ложью слова Шварценеггера о спецоперации

Российский и американский спортсмен Джефф Монсон ответил на речь Арнольда Шварценеггера о спецоперации России и объяснил, почему эти меры необходимы для страны.

Монсон записал видеообращение, в котором подробно описал причины начала спецоперации на Украине. Он напомнил бывшему губернатору Калифорнии слова Джорджа Буша, который обещал, что НАТО больше не будет расширяться «ни на пядь». С тех пор в Североатлантический Альянс вошли еще 14 стран. Начиная с 2008 года президент России Владимир Путин просил НАТО не расширяться на Украину.

«Ты утверждаешь, что это захватническая война Владимира Путина и именно поэтому руководство страны согласилось на такой шаг. Это чистейшая ложь», — обратился Монсон к Шварценеггеру.

При этом в Кремле неоднократно подчеркивали, что в планах России нет оккупации Украины. Спортсмен отметил, что страна защищает свои границы после многолетней лжи НАТО о нерасширении на восток.

«Но ты, Арнольд, в своем видео полностью это игнорируешь. Как игнорируешь и слова Путина и российских властей», — подчеркнул спортсмен. 

Он также назвал и другие причины, по которым началась спецоперация — 8 лет неустанных обстрелов Донбасса Украиной, а также наличие вооруженных США украинских националистов.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.