ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Первое производство ранозаживляющих средств появится в России

Общество
Первое производство ранозаживляющих средств появится в России
pixabay.com/PD

Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил компании «Эверс» льготный заем для выпуска средств по уходу за ранами. Подобных производств в России нет.

Ожидается, что компания сможет выпускать до 80 млн изделий в год. «Эверс» базируется в особой экономической зоне «Дубна» в Подмосковье. Компания организует производство уникальных по своим характеристикам средств ухода за ранами «Хитокол». Инвестиции в проект составили 300 миллионов рублей.

«Годовая мощность нового производства составляет 80 миллионов изделий, среди которых "Хитокол", а также другие гидрогелевые противоожоговые, кровоостанавливающие и ранозаживляющие средства, защитные пластырные повязки для ран и антимикробные липкие пленки для проведения хирургических манипуляций», — рассказали представители компании.

Минздрав России ранее начал собирать данные о не выпускаемых в стране лекарствах. Это необходимо, чтобы подобрать отечественную альтернативу подобным препаратам. Работа со списком аналогов запущена из-за возможных сбоев в логистике.