Единую платформу государственного документооборота запустят в России в 2022 году

Общество
Единую платформу государственного документооборота запустят в России в 2022 году

Вице-пример РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что система государственного электронного документооборота (ГосЭДО) заработает в России в пилотном режиме в 2022 году,

По словам Чернышенко, новая государственная система направлена на повышение качества оказания услуг россиянам. Также отмечается, что на полную мощность платформа начнет функционировать до конца 2024 года.

«ГосЭДО упростит процесс взаимодействия ведомств, повысит скорость и качество оказания государственных и муниципальных услуг для граждан и бизнеса. Пилотную эксплуатацию ГосЭДО планируется запустить в этом году», — цитируют Дмитрия Чернышенко «Известия».

Также вице-премьер добавил, что в задачи ГосЭДО входит проектирование шаблонов и регламенты использования, а также передача структурированных данных и организация их архивного хранения.

Ранее стало известно, что работодатели смогут принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться для снятия напряженности на рынке труда. Согласно специальному постановлению правительства РФ, в этом году регионы получат трансферты для субсидирования организаций и индивидуальных предпринимателей.