Минобороны: подразделения ВСУ используют символику Третьего рейха

Армия
Минобороны: подразделения ВСУ используют символику Третьего рейха

Подразделения с символикой Третьего рейха действуют в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ), продолжая террор и геноцид против собственного народа. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Жертвами зверств украинских нацистов становятся дети, старики и женщины. Все они также подвергаются жестокой пропаганде соответствующей идеологии.

«Всеобъемлющая поддержка со стороны США и целого ряда стран Европейского союза развязала руки нацизму в масштабах всей страны, только здесь воинские подразделения с символикой Третьего рейха действуют в составе национальных вооруженных сил и воинских формирований с задачей уничтожения всего, что не соответствует их бесчеловечным понятиям», — добавил Мизинцев.

Российская Федерация начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Основные цели — демилитаризация и денацификация страны, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Ранее Минобороны сообщило, что за прошедшие сутки поступило более 2 тыс. обращений от украинцев. Все они просят об эвакуации в Россию.