ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Финны сожалеют, что втянуты в антироссийский проект США и их союзников в Европе по НАТО

Общество
Финны сожалеют, что втянуты в антироссийский проект США и их союзников в Европе по НАТО

Финский публицист и правозащитник Йохан Бекман рассказал в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», как пострадала экономика его страны от санкций Евросоюза, наложенных на РФ.

По словам публициста, в Финляндии, как и в других европейских странах, из-за санкций ЕС наблюдается стремительный рост цен на товары и продукты питания.

«У нас все достаточно плохо, цены растут везде, скоро жить в Финляндии станет очень дорого для финнов. Виноват в этом, конечно, санкционный режим, который ЕС придумал и создал, причем на самом деле незаконный», — заявил Бекман.

Особенно большие финансовые потери из-за санкций, по его словам, несут финские компании, которые уходят из России, уступив политическому давлению еврочиновников.

«Для финского бизнеса ситуация очень сложная. У нас миллиардный бизнес разных финских компаний в России, в данный момент на них оказывается колоссальное давление со стороны нашего правительства, чтобы они уехали из России. Одновременно они понимают, что это будет дорого для них и для Финляндии, если они уедут, поэтому некоторые сказали, что хотят остаться. В целом очень трудная для них ситуация. Не понимаю, зачем мучить финский бизнес, наши отношения с Россией вообще никак не связаны с Украиной», — отметил Бекман.

Основную вину за распространение антироссийских настроений публицист возлагает на финские СМИ, владельцами которых являются крупные издательские холдинги, принадлежащие американцам и англичанам.

«Финляндия в лице своего правительства и президента имеет хорошие отношения с Россией. У нас дружеский договор об основах отношений с 1992 года, он очень хороший. Но наша пресса другая, она управляется из Америки и Великобритании. Там, конечно, полно русофобии, наша пресса в этом вопросе, можно даже сказать, кровожадная. Она ведет самую агрессивную антироссийскую линию, вплоть до того, что предлагает бомбить Москву. Но это не означает, что народ, правительство, парламент или президент поддерживают это», — рассказал публицист.

И призывы о необходимости вступить в НАТО, по его словам, тоже звучат со страниц местной прессы, а не от официальных лиц. В связи с этим правозащитник даже рад, что в связи с введенными санкциями в Финляндии возник дефицит с бумагой.

«Все финские газеты полны русофобии, поэтому я бы сказал, что это хорошо, что нет бумаги», — заявил публицист.
Финны сожалеют, что втянуты в антироссийский проект США и их союзников в Европе по НАТО

Правозащитник рассказал о примерах ареста имущества россиян на территории Финляндии, но касается это, по его словам, только тех лиц, на кого наложены санкции. В то же время он не исключает, что заморозка активов может коснуться и остальных граждан РФ.

«Только что был опубликован большой материал по поводу дач россиян, и там даже конкретные цифры были, но также было написано, что они все дешевые и в плохом состоянии, то есть рекомендация: конфисковать не стоит. Но, наверное, придумают что-то. У нас же уже приставы арестовали лодки, но не то что у каждого, а только те, которые якобы принадлежат людям, которые в санкционных списках», — рассказал гость студии.

Публицист сожалеет, что Финляндия, как и другие страны Европы, оказалась инструментом в руках США, которые через конфликт на Украине добиваются своей цели по достижению гегемонии в Европе и мире.

«Я считаю, что для американцев главная цель, которую они стремятся достичь уже давно, —разжечь гражданскую войну внутри Русского мира. Им удалось развязать войну Украины против России, кроме этого, им удалось разжечь и настоящую войну ЕС против России», — заявил Бекман.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!