Глава российского ФБР Тэрада призвала освободить из украинских СИЗО публичных деятелей

Политика
Глава российского ФБР Тэрада призвала освободить из украинских СИЗО публичных деятелей

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада направила письмо генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой в связи с правонарушениями со стороны киевских силовиков.

У правозащитной организации появились сведения о том, что несколько знаменитых публичных деятелей Украины сейчас содержатся в ужасных условиях в СИЗО, должная медицинская помощь им не оказывается. Плюс ко всему после визита представителей силовых структур другие общественные деятели пропали без вести. Их родственники на протяжении долгого времени не могут выйти с ними на связь.

На основании вышеизложенного глава ФБР призвала:

1. Освободить из СИЗО Елену Бережную и Яна Таксюра или обеспечить им приемлемые условия содержания, что в том числе касается оказания необходимой медицинской помощи;

2. Определить местонахождение Дмитрия Скворцова, Дмитрия Козионова, Александра Кверина и Юрия Ткачева;

3. Провести расследование действий правоохранительных органов в отношении Спартака Головачева, Александра Семченко и Дмитрия Джангирова.

Мира Тэрада попросила Генпрокуратуру Украины прислать ответ на указанный запрос на адрес электронной почты Фонда борьбы с репрессиями.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса. На фоне этих событий украинские власти развернули кампанию по преследованию инакомыслящих личностей. Многие из них вынуждены скрываться.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!