В Кремле прояснили ситуацию с интервью Зеленского российским СМИ

Политика
В Кремле прояснили ситуацию с интервью Зеленского российским СМИ

Роскомнадзор будет оценивать интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским на соответствие законам России. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Недавно регулятор обратился к некоторым российским СМИ и призвал не брать интервью с украинским лидером. В отношении изданий, которые опубликовали соответствующую информацию, проводится проверка для определения и принятия мер реагирования.

«Насколько я понимаю, Роскомнадзор будет оценивать содержание этого интервью на предмет соответствия нашему законодательству. Собственно, связано просто, наверное, с необходимостью этой оценки», – отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что РКН или власти не боятся интервью. По его словам, важно не публиковать сведения, которые могут приравниваться к нарушению закона.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.