Жертва украинских нацистов: Россия прокомментировала гибель египтянина в Мариуполе

Весь мир
Жертва украинских нацистов: Россия прокомментировала гибель египтянина в Мариуполе

Каир, 28 марта. Посольство России в Каире прокомментировало убийство гражданина Египта Яхьи Хасана Яхьи Хамеда, который стал жертвой обстрела на территории Украины.

Согласно заявлению диппредставительства, СМИ сообщили о том, что гибель мужчины произошла 15 марта. Египтянин погиб в результате атаки на город Мариуполь.

«Если эти сведения соответствуют действительности, посольство выражает глубокие соболезнования его родным. Значит, он стал еще одной жертвой тактики украинских националистов, прикрывающихся мирным населением, как «живым щитом» и целенаправленно ведущих огонь по жилым кварталам», — говорится в сообщении дипведомства РФ.

В публикации отмечено, что данные факты подтверждают тысячи людей из мариупольских районов, освобожденных российской армией.

«Они уже подробно рассказали, как неонацисты из украинского полка «Азов»✱ (запрещен в РФ) много недель не позволяли им покинуть город, устраивали свои опорные пункты в многоквартирных домах, школах, больницах и других социальных объектах, стреляли на городских улицах из танков и тяжелой артиллерии, не жалея гражданское население», — добавлено в заявлении посольства.

Ранее египетский эксперт и член Русского культурного центра в Каире Шериф Гад резко осудил попытки фальсифицировать факты, предпринимаемые некоторыми СМИ, чтобы оклеветать действия ВС РФ. По его словам, для распространения сфабрикованных новостей украинская сторона использует те же методы, что и организация «Братья-мусульмане»✱ (запрещена в РФ) в Египте.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация