ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«CODA: Ребенок глухих родителей» стал победителем премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм»

Общество
«CODA: Ребенок глухих родителей» стал победителем премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм»

Картина «CODA: Ребенок глухих родителей» получила награду в номинации «Лучший фильм» на церемонии вручения премии «Оскар». Режиссером ленты выступил Шан Хейдер.

Американская академия кинематографических искусств и наук традиционно подвела итоги года на 94-й церемонии премии «Оскар» в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. Лауреатом в категории «Лучший фильм» стала «CODA: Ребенок глухих родителей».

В этом году за статуэтку боролись десять фильмов-номинантов. Так, Netflix выдвинул на гонку за «Оскар» сразу два фильма: «Власть пса» Джейн Кемпион, который был фаворитом церемонии, и комедию Адама Маккея «Не смотрите наверх».

Претендентом от Apple стала музыкальная драма «CODA: Ребенок глухих родителей». Одним из самых неожиданных номинантов оказался хоррор «Аллея кошмаров» Гильермо Дель Торо.

Кроме того, в этом году среди претендентов на статуэтку в основной категории вновь стал иностранный фильм — «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути. За статуэтку также боролись «Дюна», «Король Ричард», «Вестсайдская история», «Лакричная пицца» и «Белфаст».

В этом году церемония транслировалась в сокращенном варианте: часть лауреатов в технических категориях получила награды за скобками мероприятия. Кроме того, премия прошла с участием ведущих в лице актрис Эми Шумер, Реджины Холл и Ванды Сайкс. Каждая из них выступила в собственном часовом сегменте церемонии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!