ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава ЭСЦАГ посетил церемонию закрытия республиканского диалога в ЦАР

Весь мир
Глава ЭСЦАГ посетил церемонию закрытия республиканского диалога в ЦАР
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Банги, 27 марта. Церемония закрытия общенационального диалога прошла в столице Центральноафриканской Республики. Мероприятие продлилось ровно неделю.

Событие посетил президент Фостен-Арканж Туадера и председатель комиссии Экономического сообщества стран Центральной Африки (ЭСЦАГ) Жилберто да Пьедаде Вериссимо. Прибывшего в Банги делегата встретил глава Национального посреднического совета Лоран Нгон-Баба.

Представитель ЭСЦАГ отметил, что республиканский диалог является важным мероприятием, так как он может окончательно вернуть мир в ЦАР. По мнению Вериссимо, переговорный процесс дал центральноафриканцам шанс подробно обсудить все интересующие темы, прийти к взаимопониманию и совместно разработать стратегию по развитию государства.

Ранее лидер республики вместе с женой Тиной Маргаритой Туадера посетил праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню. Организацией события занималась Конгрегация индийских сестер (DMI) и несколько НПО, работающих преимущественно в префектурах Омбелла-Мпоко и Лобае.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ