ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Американка из Мариуполя рассказала о захвате детсадов украинскими военными

Политика
Американка из Мариуполя рассказала о захвате детсадов украинскими военными
Maximilian Clarke/Keystone Press Agency/Global Look Press

Спасшаяся из Мариуполя гражданка США рассказала, как ВСУ занимали детские сады и школы. Об этом сообщают «Известия».

Анастасия Краснова жила в США с девяти лет. В родной город она вернулась осенью. Из-за проволочек с документами жениха она оставалась там до недавнего времени.

Девушка рассказала «Известиям», как украинские националисты устраивали боевые позиции в школах и дестадах. По ее словам, сначала приехал автобус без окон, который заехал на территорию сада.

«Потом мы смотрим, что там выбегают украинские военные. Потом мы наблюдали, как горела часть этого садика. Потом я увидела украинский танк», – рассказала она.

Анастасия отметила, что до последнего не хотела спускаться в подвал. Однако после того, как мина попала в дом и убила трех человек, ей пришлось это сделать.

«Все пытались понять, под каким ракурсом, и сказали, что с садика прилетело. Этот снаряд, который прилетел мне на балкон, а потом в зал, тоже был с садика», — рассказала она.

Американской рассказала, что в подвале она пробыла всего сутки. К ним спустились российские военные, которые попросили их эвакуироваться, поскольку в садиках и школе прячутся украинские военные. Она также отметила, что один из солдат поделился с ней пайком.

Ранее сообщалось, что украинские военные пытались замаскировать символику нацгвардии на автобусе в Мариуполе. Однако из-за сырости ее было все равно видно.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.