ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Захаров: курс Украины на отрицание всего русского породил в стране неонацизм

Весь мир
Политолог Захаров: курс Украины на отрицание всего русского породил в стране неонацизм
globallookpress.com/Britta Pedersen/dpa

Москва, 27 марта. Политолог и главный редактор сетевого издания World Russia Дмитрий Захаров заявил, что сразу после распада СССР Украина попала под прямое влияние США и стала полностью от них зависима.

На вопрос о том, выстраивает ли молодая республика свою модель государственности на противостоянии России, эксперт ответил, что корни такой политики появились задолго до обретения ею независимости. По его словам, прямое сотрудничество Вашингтона и Киева идет с 1994 года, а до это времени, еще в 60-70-х годах, США активно готовили и вербовали жителей УССР для противодействия советской власти.

«Костяк таких людей образовывали недобитки из ОУН-УПА* (запрещена в РФ), отсидевшие свои сроки. Именно поэтому там вся история и культура искаженная и подмененная при помощи фондов и организаций Сороса. И выстраивание противостояния против РФ велось с одной идеей — стать "великим государством" за счет России и на осколках России, по заветам Бжезинского, при помощи Запада и США», — отметил Захаров.

Политолог считает, что курс, направленный на отрицание всего русского, мог породить почву для возникновения неонацизма и его повсеместного насаждения. По его словам, русофобия, возвеличивание Бандеры и его пособников, культ неофашизма с молчаливого одобрения марионеточных властей Украины и их западных кураторов превратились в итоге в государственную идеологию.

«Приведу один пример. В 2014 году в одном из приличных и пафосных ресторанов Киева публично резали и раздавали торт с русским младенцем. И уже тогда во всю слышался фашистский лозунг: "Москалей на ножи"! Этот омерзительный факт доказывает, что Украина уже тогда превратилась в "анти-Россию", — подчеркнул эксперт.

Дмитрий Захаров выразил уверенность в необходимости денацификации и демилитаризации страны. Он отметил, что нынешние события поспособствуют возвращению государства в мирное русло, а также приведут к полному отказу от радикальной идеологии, фашизма и бандеровщины.

«Украина как страна оказалась неспособной обеспечить гарантии безопасности соседям по СНГ, поэтому угрозу нераспространения ядерного оружия из-за действий Киева и их кураторов нужно предотвратить», — заключил политолог.

Ранее экс-замглавы МИД и общественный деятель Андрей Федоров в интервью для международной редакции ФАН предположил, что Вашингтон уклоняется от предоставления Киеву полномасштабной военной помощи из-за страха конфликта с Россией. Он отметил, что на фоне данных прежде обещаний со стороны США власти Украины оказались в крайне затруднительном положении.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация