ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

The Guardian: Европа и США могут попасть в ловушку своих же санкций

Экономика
The Guardian: Европа и США могут попасть в ловушку своих же санкций
https://riafan.ru/

Известное британское издание The Guardian сообщает о возникновении серьезных рисков для Соединенных Штатов и стран Евросоюза, связанных с рестрикциями против России.

Российская Федерация является 11-й экономикой планеты и играет важную роль в глобальных экономических отношениях.

Санкции Запада против Москвы грозят тем, что Россия переведет нефтегазовый экспорт на восток, а это дополнительно ударит по США и ЕС. Такое развитие событий открывает перспективу перехода на рублевые расчеты Кремля с азиатскими странами по энергоносителям. Это способно привести к повышению объемов инвестирования в традиционные источники энергии и затормозит зеленое развитие.

Россия экспортирует такие важные компоненты, как нефть, газ, уголь и пшеница. Экономика страны способна создать новые технологии, которые выведут государство из «геополитической клетки», предупреждают аналитики.

«У Вашингтона есть рычаги давления на мировую финансовую систему, но зачастую США не могут определиться с целями», — говорят авторы статьи.

Французский лидер Эммануэль Макрон ранее допустил введение новых рестрикций в отношении РФ, которые, однако, не должны нанести урона экономике Франции.