ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мертвому припарка: к чему приведет накачка Украины западным оружием

Армия
Мертвому припарка: к чему приведет накачка Украины западным оружием

Никакие танки и самолеты, пылящиеся в странах НАТО, президенту Украины Владимиру Зеленскому изменить ход российской спецоперации не помогут. В этом уверен ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. Своей точкой зрения он поделился в беседе с ФАН.

«Конечно, Запад продолжает накачивать Украину оружием, но что толку. Если вопрос логистический нерешаем. Как, к примеру, они повезут танки и тяжелую технику от польской границы, куда-то в центр Украины — это большой вопрос. Тем более приветы, которые накануне прилетели на Запад Украины с российскими ракетами, хорошо дали им понять, что в случае чего вся эта техника военная станет целями ударов российских вооруженных сил», — констатировал Сергей Федоров.
 Сергей Федоров.
Мертвому припарка: к чему приведет накачка Украины западным оружием

Напомним, что Запад, включая страны НАТО, использует польский город Жешув в качестве перевалочного пункта для последующей отправки на Украину военной техники и оружия. Туда практически ежедневно направляются транспортные самолеты из разных стран. На их борту — дроны, ПТРК, переносные зенитные ракетные комплексы, стрелковое оружие, десятки тонн боеприпасов, минометы. Отдельные страны заняты поставками исключительно нелетальных грузов, включая каски, бронежилеты, армейский камуфляж.

Мертвому припарка: к чему приведет накачка Украины западным оружием

Накануне представители Минобороны РФ сообщили, что с начала спецоперации на Украине российские военные уничтожили 271 беспилотник, 1627 танков и бронемашин, 167 установок реактивных систем залпового огня, 669 артиллерийских орудий и минометов, а также 1474 единицы специальной военной автомобильной техники. Экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота из акватории Черного моря нанес ракетный удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Украины. На территории Житомирской области уничтожен арсенал с вооружением и военной техникой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!