Оставшимся без водоснабжения жителям Донецка каждый день привозят около 60 тонн воды

Украина
Оставшимся без водоснабжения жителям Донецка каждый день привозят около 60 тонн воды

Около 60 тонн воды каждый день подвозят жителям Донецка, которые остались без водоснабжения после повреждения насосной станции при обстреле со стороны ВСУ.

Некоторые районы города полностью остались без центрального водоснабжения. Об этом заявил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

«Воды катастрофически не хватает, запасов осталось примерно на две недели. Сейчас перешли на сокращенный график подачи воды с 17:00 до 20:00. Отдельные районы полностью остались без водоснабжения, для решения проблемы ежедневно осуществляется подвоз технической воды в размере 50-60 тонн», — объяснил он в беседе с ТАСС.

На данный момент остановлен первый подъем Южно-Донбасского водовода. Сейчас жители города получают воду из резервного водохранилища в объеме 120 тысяч кубометров воды в сутки.

Украинская армия ранее нанесла удар из артиллерийских орудий по Петровскому району в столице ДНР. Подразделения ВСУ применили крупнокалиберную артиллерию в 8:35.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.