ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Журналист The Atlantic Николс назвал неуклюжими оправдания Белого дома после слов Байдена о Путине

Политика
Журналист The Atlantic Николс назвал неуклюжими оправдания Белого дома после слов Байдена о Путине
Global Look Press/Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos

Издание The Atlantic оценило выступление президента США Джо Байдена, в котором тот упомянул российского лидера Владимира Путина. Автор журнала Том Николс раскритиковал главу Соединенных Штатов и Белый дом.

Джо Байден выступил перед зрителями в Варшаве с речью, в которой резко выразился о Путине. Он заявил, что «ради бога, этот человек не может оставаться у власти». Журналист издания The Atlantic Том Николс отметил в своей статье, что слова президента вызвали широкий резонанс, и назвал их «ошибкой» на фоне украинского конфликта.

Белый дом поспешил сгладить возможные последствия высказываний Байдена. По версии его представителей, президент говорил исключительно о недопустимости военных действий на территории соседнего государства. Николс оценил старания Белого дома, но назвал эти оправдания «неуклюжими». Журналист также подчеркнул: импровизация президента была неуместной.

«Для такого момента было не время, и даже те, кто думает, что Байден продемонстрировал лидерство во время этого кризиса, должны признать, что замечания президента были невынужденной ошибкой», — подчеркнул журналист.

Ранее депутат Сергей Вострецов ответил на слова Байдена. Он предложил президенту выучить Конституцию РФ, чтобы не оправдываться за свои высказывания.